Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Крымские татары будут бойкотировать нелегитимные перевыборы путина

Крымские татары будут бойкотировать выборы президента РФ

Подавляющее большинство крымских татар, которые проживают на оккупированном Крыме, будут бойкотировать на полуострове так называемые выборы президента РФ 18 марта.

Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в эфире “112 Украина”, сообщает Укринформ.

"Они хотят продемонстрировать миру, что все поддерживают Россию и в том числе за последние четыре года крымские татары также кардинально изменили свою позицию. Если их на так называемом референдуме вообще не было, то они теперь пришли и не меньше других голосуют на этих выборах... Это делают для того, чтобы продемонстрировать миру, но правда заключается в том, что много людей не придет. Подавляющее большинство крымских татар снова будет бойкотировать эти выборы, но это завуалируют", - сказал Чубаров.

По его словам, на Крыме разными способами пытаются повысить явку на выборах, в том числе и за счет крымских татар. Оказывается давление на все сегменты крымскотатарской общественной и социальной жизни: вызывают в ФСБ имамов, некоторых из них, тех, кто демонстрировал отличие своей позиции от позиции духовного управления мусульман России, аккуратно предупреждают, что они могут быть отлучены от своих общин, и им будет вообще запрещено заниматься религиозным просветительством.

"Российские оккупанты не скрывают, что Крым обязательно продемонстрирует всему миру, что в 2014 году был осмысленный выбор и теперь голосованием и участием в нем в 2018 году Крым подтвердит свою последовательность и тот выбор, который якобы сделал в 2014 году. Они создали десятки мобильных групп и все, начиная от наивысшего коллаборанта на Крыме Аксенова и завершая местными "деятелями", все задействованы в этих группах. Днем и ночью они выезжают на места и собирают, сгоняют людей. Весь арсенал таких подходов, начиная от обещаний по всем вопросам, которые затрагивают люди, и завершая такими малоскрытыми угрозами", - сказал председатель Меджлиса.

По его информации, оккупационная власть предварительно начала серьезную подготовку к этим выборам, уже раздала своим СМИ задачи относительно того, что надо показывать зрителям. "Утром будут показывать сюжеты, как якобы люди очень в хорошем настроении, с большим удовольствием приходят на участки. Будут показывать людей, которые улыбаются, людей в национальных костюмах, болгар, немцев, крымских татар. Вот такие сюжеты уже готовятся. Не будучи уверенными, что им хватит местных людей, они проводят работы по мобилизации всех людей, которые являются рабочими эмигрантами на оккупированной территории Крыма", - отметил Чубаров.
Tags: Крым, Меджлис, Чубаров, бойкот, выборы, запугивание, крымские татары, кърымлы, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment