Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Путин продал Китаю озеро Байкал

Речь идет о прокладке трубопровода длиной свыше 1 тысячи километров: от юго-запада озера Байкал, через территорию Монголии, далее в пустыню Гоби до города Ланьчжоу, который является столицей провинции Ганьсу в Китае. Предварительное соглашение было подписано еще в 2015 году.

no title
Авторами проекта выступили китайцы – специалисты института городского и сельского планирования из Ланьчжоу. С технической точки зрения такой проект несложный, указывают специалисты.

С экологической точки зрения – будет нанесен серьезный ущерб тайге и побережью Байкала от строительства трубопровода, плюс вырубка просек, прокладка дорог и электросетей и пр. Завод будет построен в уникальном месте озера – в Слюдянском районе. Каждый год сюда прилетает множество редчайших птиц. Эту территорию ученые называют «птичий перекресток». Однако китайцев, а тем более Москву, это не волнует.

Для Китая успешная реализация этой идеи, принесет значительное облегчение в проблеме дефицита воды. Имея 20% мирового населения, КНР располагает всего 7% запасов воды – это критические показатели.

Пекинские инвесторы рассчитывают за счет байкальской воды выйти в лидеры на китайском рынке питьевой воды. Проектная мощность предприятия – 2 миллиона тонн воды в год. Товарный знак «Колодец Земли» уже зарегистрирован на китайском и английском языках в 12 странах.

В свою очередь кремлевская ОПГ мечтает заработать на продаже пресной воды. При этом русскому быдлу вешают лапшу на уши, обещая, что деньги якобы пойдут «на развития Сибири». Вопрос только в том, кому будут принадлежать земли, которые планируют развивать. Все тем же китайцам.

Напомним, что в 2015 году китайская компания «Хуаэ Синьбан», которая находится в провинции Чжэцзян, подписала с путинской администрацией Забайкальской колонии Москвы договор о передаче в аренду 115 тысяч га земли на 49 лет. Китайцы будут выращивать там рис и другую сельхозпродукцию, естественно для собственных нужд.

После подписания договора, стоимостью всего лишь в 28 млн долларов, произошла массовая вырубка леса, который полностью вывезли в Китай. Вырубка продолжается.

Кроме того, китайцы требуют долю в «Роснефти», которая качает нефть в Сибири. Китай хочет получить особые права в сфере управления этой нефтяной компанией.

Ко всему прочему, по данным местных источников, Кремль дал добро китайским специалистам ни интенсивное исследование Сибири. Китайцы выбирают новые территории «для аренды» на десятки и сотни лет.

КЦ
Tags: Байкал, Забайкалье, Китай, Сибирь, вырубка, земля, лес, распил, распродажа России, экспансия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments