Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Британская полиция собрала уже более 240 доказательств по делу отравления Скрипаля

Британская полиция собрала более 240 доказательств по делу отравления Скрипаля

Правоохранительные органы Великобритании опросили несколько сотен свидетелей и установили более 240 вещественных доказательств в расследовании об отравлении нервно-паралитическим веществом бывшего сотрудника ГРУ ГШ России Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом заявила в субботу министр внутренних дел страны Эмбер Радд, сообщило агентство Reuters.

"Британская полиция установила более 200 свидетелей и исследует более 240 доказательств в расследовании о применении нервно-паралитических реагентов против бывшего российского шпиона и его дочери", - отметила министр.

Глава МВД встретилась с журналистами в субботу после заседания комитета по вопросам безопасности правительства. По ее словам, к расследованию подключены более 250 полицейских из контртеррористического департамента, которые "быстро и профессионально" продвигаются в деле.

Ранее также сообщалось о задействовании около 180 военнослужащих, в том числе из подразделений химзащиты для помощи расследованию.

Напомним, 4 марта в британском городке Солсбери была совершена попытка убийства 66-летнего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. Они были госпитализированы, однако до сих пор находятся в состоянии комы. Кроме них, пострадали еще более 20 человек.

Скотленд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества. Рассматривается версия, что отравление могло произойти в доме, где жили Скрипаль и его дочь. Британская власть провела ряд мероприятий по установлению доказательной базы, а также очистке местности от возможных остатков боевых реагентов. Расследование находится на контроле правительства Великобритании.
Tags: Британія, Скрипаль, громкие дела, доказательства, отравления, поліція, расследование, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments