Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рашке напрячься: Правительство Британии созвало экстренное заседание по делу Скрипаля

Британские министры по вопросам безопасности проводят экстренное заседание в связи с покушением на экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает АР.

Правительство Британии созвало экстренное заседание по делу Скрипаля

«Министры по вопросам безопасности правительства Великобритании проводят экстренное заседание для обсуждения расследования по делу отравления в Англии русского, который шпионил для Великобритании», - говорится в сообщении.

На встрече, созванной министром внутренних дел Эмбер Радд, будут рассмотрены последние полицейские и разведывательные отчеты из города Солсбери, где ведется расследование.

Как сообщалось, 4 марта 66-летний экс-разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери и госпитализированы с симптомами сильного отравления. Сейчас они находятся в коме. Кроме них медицинская помощь потребовалась еще более чем 20 людям.

Скотланд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон ответит решительно, если окажется, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

В рамках расследования дела следователи развернули экспертные работы на участке кладбища, где похоронены жена и сын отравленного.
Tags: Британія, Скрипаль, громкие дела, отравления, покушение, расследование, рука Москвы, следствие, чекизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments