Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Украине заработает "электронная виза" и "электронный консул"

В Украине в последнее время происходит очень масштабная модернизация консульской службы, в частности вскоре будут введены современные системы «электронный консул», «электронная виза».

В Украине заработает «электронная виза» и «электронный консул»

Об этом Укринформу рассказал Директор Департамента консульской службы МИДа Сергей Погорельцев во время официального визита в Ригу.

"У нас в последнее время происходит очень масштабная модернизация консульской службы. В том числе планируется ввод такого глобального проекта как «электронный консул». В нем предусматривается автоматизация всех процессов, всех консульских услуг, оформление виз, паспортов, нотариальные действия и т. п. Это современно, прозрачно и прагматично», - сказал Погорельцев.

Он уточнил, что на сегодня уже создан базис данной системы, существует система электронных досье, происходит отход от бумажных журналов регистрации консульских действий. Все автоматизируется и далее будет происходить поэтапное присоединение новых модулей к этой системной основе. «Система “электронный консул” в полном виде - это достаточно длительная работа, которая не может быть выполнена в течение одного-двух лет. И она еще нуждается в постоянном совершенствовании. А вот что касается именно электронной визы, то она сейчас проходит проработку в тестовом режиме. Ее будем вводить в эксплуатацию в ближайшее время», - отметил Погорельцев.

Директор Департамента консульской службы МИДа Сергей Погорельцев находился 8-10 марта с официальным визитом в Риге, где проводил консульские консультации с коллегами из Латвийской республики.
Tags: Україна, визы, консульства, модернизация, паспорта, электронный сервис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments