Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Штаты еще раз подчеркивают РФии: конфликт на Донбассе развязала именно Москва

Временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гэрри Кемиан высказал возражения российской делегации, которая попыталась поставить под сомнение заявление Курта Волкера, что конфликт на Донбассе развязала Россия.

США еще раз подчеркивают России: конфликт на Донбассе развязала именно Москва

С соответствующим заявлением он выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В контексте одного из высказываний уважаемого российского коллеги относительно специального представителя Волкера, а также заявления российского делегата о причинах возникновения конфликта в Украине, хочу привести простые пункты... Конфликт на востоке Украины повлекло нарушение Россией территориальной целостности Украины, украинского суверенитета и независимости", - подчеркнул американский дипломат.

В этой связи он отметил, что российская сторона до сих пор продолжает нарушать свои обязательства и усиливать опасность в регионе.

"То, что привело к конфликту в Украине, поддерживает его там и продолжает представлять наибольшую угрозу региональной стабильности и безопасности - это повторные и длительные нарушения (Российской Федерацией - ред.) ряда важнейших принципов и обязательств, которые мы имеем в ОБСЕ", - заявил представитель США.

Он также отметил, что РФ и подконтрольные ей силы блокируют деятельность международных наблюдателей СММ ОБСЕ, причем это происходит по несколько десятков раз в течение каждой недели.

"Россия и силы, которые она вооружает, обучает, возглавляет и выступает на их стороне, признают мандат СММ только тогда, когда это удобно им. Мандат - это не меню, из которого мы выбираем по нашему желанию. Мандат - это обязательства, которые должны соблюдаться в полном объеме", - отметил американский дипломат.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с большинством других членов Постоянного совета призывают Россию и ее ставленников уважать мандат СММ, который предусматривает безопасный и надежный доступ на всей территории.
Tags: Донбас, ОБСЕ, США, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment