Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Семейка Ле Пен должна возвращать деньги, потраченные на помощников. путинпамаги!

Общая проблема отца и дочери Ле Пен: Жан-Мари и Марин должны возвращать деньги, которые потратили на помощников



Суд Европейского Союза распорядился, что отец также должен вернуть деньги

Жан-Мари Ле Пен, основатель французского нацистского "Национального фронта" и его соратник Брюно Гольниш должны вернуть Европарламенту сотни тысяч евро. Они оспорили в суде ЕС требование Европарламента, но проиграли. Суд Европейского Союза распорядился, чтобы правоэкстремистские прокремлевские депутаты французского парламента Жан-Мари Ле Пен и Брюно Гольниш уплатили сотни тысяч евро Европарламента.

Об этом говорится в решении суда, обнародованном в Люксембурге 7 марта, пишет facenews.ua.

Судьи признали законными требования Европейского парламента о выплате Ле Пеном 320 тысяч евро и Гольнишем около 276 тысяч, которые были неправомерно израсходованы на оплату услуг своих помощников. В постановлении суда указывается, что депутаты обязаны представлять доказательства того, что деньги действительно шли на оплату работы ассистента депутата, чего не было сделано. Вместе с тем судьи не усмотрели дискриминации в отношении основателя "Национального фронта" (НФ) Жан-Мари Ле Пена и члена этой партейки Брюно Гольниша.

Европарламент потребовал от правоэкстремистских политиков вернуть деньги еще в 2016 году, однако Ле Пен и Гольниш оспорили это требование в суде.

Аналогичные обвинения выдвигались против нынешнего лидера НФ, дочери его основателя, Марин Ле Пен. Администрация Европарламента потребовала, чтобы она вернула 298 тысяч евро. В 2015 году прокуратура Парижа начала расследование в связи с подозрениями в том, что представители НФ в Европарламенте неправомерно наняли около 20 сотрудников. Прокуратура проверяла информацию о том, что эти люди получали зарплату от Европарламента, хотя на самом деле продолжали работать на НФ.
Tags: Европарламент, Европейский суд, Ле Пен, правосудие, суды, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments