Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Черное море вошел корабль США с морскими пехотинцами на борту

Большой десантный корабль-док "Оук Хилл" (USS "Oak Hill" LSD 51) ВМС США вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщила пресс-служба Шестого оперативного флота ВМС США.

Корабль США с морскими пехотинцами на борту вошел в Черное море
Фото: c6f.navy.mil

В настоящее время корабль, на борту которого находятся подразделения 26-го экспедиционного батальона морской пехоты в составе около 500 морпехов, идет к берегам Румынии.

Ожидается, что "Оук Хилл" примет участие в военных учениях "Весенний шторм 2018" (Spring Storm 2018), которые пройдут 8-15 марта в районе румынского порта Констанца. В частности, планируется отработка высадки десанта морской пехоты на румынский берег.

"Регулярное присутствие ВМС и морской пехоты в Черном море демонстрирует твердую приверженность 6-го флота обеспечению региональной стабильности, безопасности на море и коллективной безопасности с нашими союзниками по НАТО", – заявил командир 26-го экспедиционного батальона морской пехоты полковник Фаррелл Салливан.

Ранее сообщалось, что ракетный эсминец Duncan Королевского Военно-морского флота в сопровождении турецкого фрегата "Газиантеп" вошел в акваторию Черного моря.
Tags: ВМС, Чорне море, американцы, военные учения, корабли, морпехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments