Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"План Маршалла" для Украины могут запустить совсем скоро, – экс-премьер Литвы

Европейский план для Украины может быть уже совсем скоро реализован.

"План Маршалла" для Украины могут запустить совсем скоро – экс-премьер Литвы

Об этом во время встречи с головой Верховной Рады Андрием Парубием заявил депутат Сеймаса Литовской Республики, бывший премьер-министр Литовской Республики Андрюс Кубилюс, который является одним из инициаторов этого "плана Маршалла", сообщается на сайте ВР.

В частности, как отмечается в сообщении, во время встречи стороны обсудили перспективы Европейского плана для Украины – финансового плана для экономического развития и поддержки реформ в Украине.

По словам Кубилюса, Европейский план для Украины – вполне реален и может быть уже совсем скоро реализован.

"Парламентарии и чиновники Украины и Литвы прилагают все усилия, чтобы этот план был презентован и обсужден лидерами стран Большой семерки уже во время очередного саммита G7 летом 2018 года", - отметил Кубилюс.

В свою очередь Парубий проинформировал Кубилюса о том, что Верховная Рада совместно с Кабинетом министров разработали "дорожную карту" из 57 законопроектов в сфере европейской интеграции Украины и, прежде всего, относительно выполнения условий Соглашения об ассоциации. А также на рассмотрении парламента находится пакет из 35 законопроектов, которые призваны укрепить экономику и улучшить инвестиционный климат в Украине, отметил он.

Парубий также проинформировал об инициативе создания Межпарламентской ассамблеи Украины, Молдовы и Грузии. По его мнению, представители парламентов других стран Балто-Черноморского пояса, в том числе и Литвы, должны стать активными наблюдателями в этой Ассамблее.

"Ведь в условиях агрессивной политики путинской России задача всех стран Балто-Черноморского региона - лелеять единство, взаимоподдержку и создавать общий пояс успешных европейских государств на границе с Россией. Это будет достойный ответ на агрессивные попытки путинской России вмешаться во внутренние дела государств-соседей и вернуть их в сферу своего политического влияния", - отметил Председатель Верховной Рады.

Как сообщалось, Европейский план для Украины, более известный под названием "план Маршалла", предусматривает финансовую помощь и инвестиции в Украину со стороны Европейского Союза.

В этом плане, инициированном Литвой, речь идет о как минимум 5 млрд евро ежегодной поддержки реформ, которые должны быть направлены на экономический рост и развитие.
Tags: Литва, Парубій, Україна, встречи, евродепутаты, евроинтеграция, законопроекты, план Маршалла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments