Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Европарламент отказался направлять наблюдателей на перевыборы путина



Европейский парламент не будет направлять наблюдателей на президентские выборы на России 18 марта, а также в Азербайджане 11 апреля.

Об этом заявили в среду сопредседатели группы Европарламента по поддержке демократии Дэвид Макалистер и Линда Макаван, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Европарламент не будет наблюдать за этими электоральными процессами и, следовательно, также комментировать этот процесс и его результаты, которые будут объявлены. Ни один отдельный депутат Европарламента не будет иметь мандата наблюдать и комментировать эти электоральные процессы от имени ЕП», - отметили в законодательном органе ЕС.

Как объяснили в Европарламенте, если отдельные депутаты решат наблюдать за выборами, то это они будут делать по собственной инициативе, и Европарламент не будет нести ответственность ни за какие заявления или действия относительно этого.

«Предложения российских организаций некоторым международным наблюдателям покрыть расходы на путешествие и размещение противоречат основополагающим этичным принципам наблюдения за выборами», - отметили в Европарламенте.
Tags: Европарламент, Эрефия, бойкот, выборы, изгои, изоляция, наблюдатели, нелегитимность, опущенные, фарс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments