Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Санкции против российских банков эффективны и должны быть продолжены. Точка. Президент.

Потрошку очищаемся от запоребрикового лепа:

Глава государства во время заседания Совета национальной безопасности и обороны проинформировал, что в течение 2017 года чистые активы украинских банков с российским государственным капиталом сократились на треть, а объём размещенных в них средств физических и юридических лиц уменьшился на 28% и 34% соответственно.



«За три последних года доля банков с государственным российским капиталом в чистых активах банковской системы Украины уменьшилось практически вдвое: с 10,6% до 5,6%. Эти сухие цифры - аргументированный ответ на сочную ложь, которая льется повсеместно, о якобы каком-то доминировании учреждений с российским капиталом в банковской системе Украины под тем или иным прикрытием», - сказал Президент.

По словам главы государства, очевидным является процесс выхода с украинского рынка банков с российским государственным капиталом, который является постепенным, регулируемым и не стимулируется никаким государственным органом Украины. «Во-первых, его нужно осуществить так, чтобы не нанести вред украинской экономике и обеспечить стабильность функционирования банковской системы Украины. Во-вторых, позаботиться о том, чтобы сохранились средства украинских предприятий и вклады физических лиц-украинцев, которые пришли в эти банки еще задолго до начала российской агрессии», - отметил Президент Украины.

Петр Порошенко отметил, что достигнутый результат является прямым эффектом прошлогоднего решения СНБО о санкциях в отношении российских банков, которые были введены в соответствии с предложением НБУ.

Президент отметил, что сегодня по предложению НБУ был внесен в повестку дня вопрос о продлении санкций против российских банков. «Не вижу здесь никаких проблем, потому что наш подход оказался правильным и эффективным. Не затрагиваются интересы вкладчиков, не затрагиваются интересы клиентов, но политика государства является абсолютно правильной. Тем более, наши иностранные партнеры применили санкции против банков с российским государственным капиталом. Они, эти банки, сейчас сворачивают свой бизнес в Украине и параллельно ведут поиск покупателей. Поэтому их выход с рынка - это лишь вопрос времени», - отметил глава государства.
Tags: Порошенко, РНБО, банки, гоу хоум, очищение Украины, раша гудбай, рашказамещение, русскиенахуй, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments