Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кровопролитие на востоке Украины подготовили РПЦ и террористы Кремля

Болгарское национальное телевидение было использовано бандой чекистской РПЦ как трибуна...



Посольство Украины в Болгарии возмущено антиукраинскими высказываниями патриарха Русской православной церкви Кирилла в эфире болгарского национального телевидения.

Об этом говорится в заявлении украинского Посольства в Республике Болгария.

"Утверждение патриарха о "гражданской войне" на Донбассе рассматриваем как антиукраинскую провокацию", - заявили дипломаты относительно высказываний Кирилла в программе "Още от деня" Болгарского национального телевидения 1 марта.

Посольство Украины также выразило сожаление в связи с тем, что "Болгарское национальное телевидение было использовано руководством РПЦ как трибуна для обнародования откровенно антиукраинских заявлений, синхронизированных с официальной позицией Кремля".

Посольство напоминает, что Российская Федерация, осуществив временную оккупацию АР Крым и части Донецкой и Луганской областей, грубо нарушила нормы и принципы международного права, в т.ч. Устав ООН. Это, в частности, подтверждается в Резолюции Генеральной ассамблеи ООН „Территориальная целостность Украины“ A/RES/68/262 от 27 марта 2014 г. Кроме того, принятые в 2016 и 2017 гг. Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции „Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)“ справедливо признают Российскую Федерацию государством-оккупантом.

"Международное демократическое сообщество не имеет никаких сомнений, что оккупацию части Донбасса было инициировано и осуществлено исключительно РФ, которая активно поощряет и всячески поддерживает незаконные террористические формирования боевиков оружием, кадровыми военными без опознавательных знаков, военной техникой, "гуманитарными конвоями", которые имеют негуманитарное назначение и наполнение.

Следовательно, продолжающееся кровопролитие на востоке Украины можно остановить только одним путем – прекращением агрессии РФ и вооруженной поддержки со стороны Кремля террористических группировок и оккупационных администраций", - говорится в заявлении.

Посольство отмечает, что гарантией возвращения мира на оккупированные Россией территории является выполнение Москвой Минских договоренностей и возвращение РФ к соблюдению международного права.

Отметим, что 1 января 2018 года Болгария, которая обещала снять санкции с РФ, впервые после вступления в ЕС переняла председательство в Совете Евросоюза.

Осенью премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявлял, что во время председательства в Совете ЕС его страна намерена добиваться отмены санкций против России. Вместе с тем, никаких действий за этим обещанием не последовало, Борисов вместе с другими лидерами стран-членов ЕС поддержал продление санкций.
Tags: Болгарія, Гундяев, РПЦ, гибридные войны, московские попы, нота протеста, посольства, пропагандоны, реакция, русская агрессия в Украине, русская ложь, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments