Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Московиты, не расслабляйтесь, за вами еще должок: МЮ взыщет 172 млрд штрафа с Газпрома

путаник
Минюст разработал рабочую группу для взыскания 172 млрд грн штрафа с российского "Газпрома" в юрисдикциях, с которыми Украина имеет договор о правовой помощи.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павло Петренко на Ежегодной украинской инвестиционной конференции, рассказывая об инициативах правительства по защите инвесторов от рейдеров, сообщается на странице Минюста в Facebook.

"Минюст создал рабочую группу для взыскания 172 млрд грн штрафа из "Газпрома" в юрисдикциях, с которыми Украина имеет договор о правовой помощи", - сказал Петренко.

Как сообщалось, в 2016 году Антимонопольный комитет Украины принял решение наложить на российский Газпром штраф в сумме 85,9 млрд грн, или около 3,2 млрд долл., из-за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Газпром прошел все судебные инстанции, однако суды оставили без рассмотрения жалобы российской компании.

Минюст создал рабочую группу для взыскания 172 миллиардов штрафа с Газпрома

Впоследствии АМКУ начислил 100% пени на 85,9 млрд грн штрафа ПАО "Газпром" в сумме 85,966 млрд грн.

В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ о принудительном взыскании штрафа и пени из Газпрома в сумме 172 млрд грн.

Газпром обжаловал такое решение в Киевском апелляционном хозяйственном суде, однако 22 февраля суд апелляционной инстанции отклонил жалобу российской компании, а позже такое же решение принял Высший хозяйственный суд Украины.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитражный суд 28 февраля удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы для транзита и обязал выплатить 4,63 млрд долл. Таким образом, по итогам двух арбитражных производств Газпром виновен Нафтогазу 2,56 млрд долл.
Tags: АМКУ, Газпром, Минюст, Петренко, газ, победы над россиянами, суды, транзит, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment