Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия смирилась с ролью колонии Китая

Россия превращается в полуколонию Китая, Поднебесная не скрывает своих территориальных претензий на Сибирь, ныне входящую в состав РФ. Об этом пишет журнал «Тиждень».

«Для КНР с ее 1,3 млрд. населения необжитые восточные просторы РФ, что имеют огромные природные ресурсы, видятся одним из приоритетных направлений демографической и экономической экспансии... Уже сегодня в России, по неофициальным данным, живет от 3,5 до 18 млн. китайцев, и ежегодно их становится больше на 500 тысяч», - говорится в публикации.

Расеюшка

«В современных учебниках истории, которые издает Пекин, Дальний Восток и Сибирь (аж до Томской области включительно) называют не иначе как «временно утраченные земли». «Верный союзник» Москвы Мао Цзедун в 1964 году предъявил претензии на 1,5 млн. квадратных километров территорий СССР... До сих пор ни один политический деятель КНР и правящей Компартии не дезвауировали заявлений Мао Цзедуна относительно претензий на российские территории», - отмечает журнал.

Издание подчеркивает, что экономические отношения Москвы и Пекина похожи на колониальные - китайцы берут в аренду сотни тысяч земель, которые не берегут и обрабатывают химикатами ради быстрого урожая, берут миллионы гектар под вырубку леса и т.п.

«Практически все запланированные проекты должны быть реализованы на просторах России и связаны с добычей сырья, тогда как перерабатывающие и индустриальные мощности создаются в Китае», - поясняется в материале.

«В экономическом плане Россия является для Китая источником дешевого сырья и рынком сбыта готовых товаров... Неравноправный товарооборот с КНР превращает РФ фактически в полуколонию», - говорится в статье.

Ко всему прочему, Китай сегодня имеет второй в мире после США военный бюджет, напоминает украинский журнал.

«Показательно, что на протяжении границ с Россией в КНР строят широкие дороги на бетонной основе, способные выдерживать передвижение значительного количества бронетехники и войск. Фактически путь вдоль российского пограничья построен по принципу прифронтовых дорог», - описывает ситуацию издание.

«Такая политика может обернуться утратой Дальнего Востока для Кремля уже в среднесрочной перспективе. В отношениях с Китаем Россия постепенно приобретает непривычную для себя роль младшего брата. Никаких реальных и эффективных шагов для того, чтобы уменьшить эту зависимость и изменить положение в двухсторонних отношениях ее руководство не делает», - ставит вердикт украинский журнал.
Tags: Китай, РФ, Эрефия, китайцы, крах России, неоколониализм, экспансия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →