Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинская ProZorro победила в глобальном конкурсе антикоррупционных проектов

Электронная платформа государственных аукционов ProZorro.Продажи получила международную антикоррупционную награду от C5 Accelerate и USA Institute of Peace в рамках конкурса “The Shield in the Cloud Innovation Challenge”. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

ProZorro победила в глобальном конкурсе антикоррупционных проектов

«Награду получают проекты, которые имеют значительный антикоррупционный эффект и могут стать примером для подражания в других странах мира», - говорится в сообщении.

Всего за год ProZorro.Продажи удалось в корне изменить сферу государственных продаж. Опираясь на успешный опыт электронной системы публичных закупок, команда проекта вместе с Министерством экономического развития и торговли, Фондом гарантирования вкладов физических лиц, Национальным банком Украины и “Transparency International Украина” запустили пилотный проект по продаже активов банков-банкротов.

В Минэкономразвития отмечают, что ProZorro.Продажи обеспечила открытую и прозрачную продажу токсичных банковских активов более чем на 6 млрд грн.

“Такой значительный и быстрый скачок в прозрачных государственных продажах был бы невозможен ни в какой другой стране мира. Потому что сегодня в Украине сложилась уникальная ситуация: страна готова к переменам, несмотря на тяжелые условия”, - рассказал руководитель проекта Алексей Соболев, который получил награду во время церемонии в Вашингтоне.

Сегодня на прозрачных аукционах продаются не только права требования банков-банкротов, а еще и активы государственных и коммунальных предприятий, и даже права на аренду.
Tags: prozorro, МЕРТ, аукционы, борьба с коррупцией, держзакупівля, зроблено в Україні, награды, программы, прозорість, успехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments