Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нюрнберг-2 обрастает фактами: у ГПУ новые доказательства финансирования РФ боевиков на Донбассе

Генпрокуратура собрала новые доказательства финансирования Россией боевиков на Донбассе

Генепрокуратура собрала и передала МИД доказательства финансирования Россией незаконных вооруженных формирований на Донбассе и участия в них российских военных.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко.

"Уже установлено, что 20.07.2017 года примерно в 4 часа 15 минут боевиками "1 Армейского корпуса Народной милиции "террористической организации"ДНР", при финансовом и материальном обеспечении представителей власти и командования Вооруженных сил Российской Федерации, предпринята попытка прорыва на позиции Вооруженных сил Украины вблизи города Красногоровка Донецкой области", - написал Лысенко.



Лысенко утверждает, что по результатам боевого столкновения были убиты четверо боевиков, один из которых является гражданином России, а также трое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В то же время в ходе осмотра места происшествия обнаружено большое количество огнестрельного и взрывного оружия, в том числе подствольный гранатомет, калибром 40 мм, который согласно заключению эксперта является 40-мм подствольным гранатометом 6Г34 (ГП-34) промышленного производства, предназначенным для стрельбы 40-мм дульнозарядными безгильзовыми выстрелами ВОГ-25, ВОГ-25П.



Согласно информации Министерства обороны Украины, указанный подствольный гранатомет 6Г34 (ГП-34) состоит на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации.

Также следствие установило, отметил Лысенко, что ликвидированные участники диверсионно-разведывательной группы, были одеты в военную амуницию, которая изготовлена на территории Российской Федерации - в городах Казань и Ростов-на-Дону.



Согласно заключению судебной инженерно-технической экспертизы, шлемы защитные, которые изъяты в ходе осмотра места боестолкновения, это шлемы промышленного производства ШБМ-Л, ШБМ-П, 6Б27, страной-производителем которых является Российская Федерация.

Кроме того, в ходе осмотра места боестолкновения при участниках диверсионно-разведывательной группы также обнаружен и изъят ряд медицинских препаратов, страной происхождения которых является Российская Федерация.


Фото: Андрей Лысенко, Фейсбук
Tags: ГПУ, Донбас, Нюрнберг-2, боевики, доказательства, расследование, русская агрессия в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment