Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Скандал с МИДовским кокаином показал: на РФ правит банда наркоторговцев

Профессор IE Business school Максим Миронов, дети которого учатся в школе при посольстве России в столице Аргентины Буэнос-Айресе, где нашли 389 кг кокаина, назвал ложью версию путинской банды МИД об организации наркотрафика якобы «сотрудником техперсонала посольства».



Максим Миронов не верит в официальную версию МИДа России по «раскрытию» дела по наркотрафику.

Он пишет, что у него «есть чуть больше информации по поводу этой истории», чем у российских СМИ, потому что, во-первых, двое его детей учатся в этой школе, во-вторых, он лично знаком с помощником посла по безопасности Олегом Воробьевым, имя которого неоднократно фигурирует в переговорах наркоторговцев. По его словам, официальный комментарий МИДа – это ложь.

Миронов отметил, что школа при посольстве – режимный объект, находящийся под постоянной охраной ФСБ. По его словам, вариант, при котором 12 чемоданов с кокаином пронесли в школу без ведома охраны, «можно сразу исключить». Он считает, что к налаженному каналу доставки наркотиков имели отношение высшие чины спецслужб России и представители российской власти.

Миронов пишет: «Версию о том, что 12 чемоданов с кокаином можно было пронести в школу без ведома охраны, можно сразу исключить. Охранники меняются постоянно (всего там 4-5 сотрудников службы безопасности посольства, которые ежедневно чередуются).

Чисто теоретически можно коррумпировать только одного и пронести в его смену. Однако это очень рискованно. Все входы, выходы и общественные места просматриваются видеокамерами, информация с которых записывается. То есть другой охранник или начальник охраны могут легко обнаружить, что во время дежурства этого охранника в школу пронесли подозрительные чемоданы. 12 чемоданов по 36 кг каждый – это огромный объем. Его не спрячешь в шкафу в подсобке.

То есть если даже вам удалось эти чемоданы пронести, то другой охранник всегда может их обнаружить и поинтересоваться, что это за груз. Если кто-то хочет пронести такой груз на территорию посольской школы и обеспечить его сохранность, нужно договариваться с начальником охраны.

Безопасность в посольстве курирует помощник посла по безопасности Олег Воробьев, который, как следует из опубликованных переговоров наркоторговцев, был их основным партнером в посольстве (вот он здесь на видео во время митинга перед посольством рассказывает, что Россия встала с колен, и сейчас, слава богу, не 90-ые (ВИДЕО). Его имя фигурирует в переговорах между арестованным полицейским Иваном Близнюком и главным фигурантом этого дела, хозяином груза, Синьором «К» – Андреем Ковальчуком (см. здесь)».

По мнению Максима Миронова, судя по всему, кокаин через российское посольство в Аргентине ввозится уже давно. Но в какой-то момент возникли препятствия со стороны посла Виктора Коронелли. В одном из разговоров Чикало и Близнюк обсуждают, что Ковальчук поссорился с Коронелли и поэтому Ковальчук лишился канала отправки кокаина диппочтой, как это было всегда. Ковальчук вскоре обещал заменить посла на более лояльного, говорилось в беседе. Также Близнюк заявил, что он всегда что-то вывозил в чемоданах.

Нежелание посла покрывать наркомафию совпало со сменой правительства в Аргентине, напоминает автор поста. В декабре 2015 года президентом стал Маурисио Макри, что привело к существенному сокращению уровня коррупции в полиции.

В ноябре 2016 года аргентинская полиция начала глобальную войну с наркоторговлей. Видимо, полицейские проследили крупную партию кокаина до дверей российского посольства, предполагает Миронов. После этого министр безопасности Патриция Булрич связалась с послом Коронелли, и тот дал доступ аргентинской полиции в посольство, чтобы конфисковать кокаин и заменить его мукой.

Максим Миронов не верит в официальную версию о том, что посол обнаружил кокаин 13 декабря 2016 года и сам позвонил в полицию. «Скорее, его попросили этот кокаин обнаружить, иначе Аргентина бы устроила скандал», – предполагает он. «Но даже при таких раскладах для его личной безопасности проще было засунуть голову в песок. Публично терпеть национальный позор российским чиновникам не привыкать, а идти против финансовых интересов офицеров госбезопасности – это риски совсем другого уровня», – отметил он.

«Этот Ковальчук как-то связан с российским государством – во-первых, в одном из диалогов он говорит, что в следующий раз собирается приехать в Аргентину не за свои, а за госсчет, во-вторых, у него более чем тесные контакты с высшими чинами посольства, в-третьих, он неоднократно приезжал в Аргентину и вывозил из посольства какие-то чемоданы», – пишет Миронов.

«Ну и наконец, он может влиять на назначение послов (а послов назначает президент)», – указывает он.

Ковальчуку сотрудники госбезопасности дали уйти, в октябре 2017-го он улетел без груза. По версии блогера, посольство России очень не хотело, чтобы аргентинские спецслужбы взяли Ковальчука с поличным.

Беспрепятственный отлет Ковальчука вызвал гнев аргентинских спецслужб, и для разруливания ситуации в Аргентину срочно прилетел секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

После его визита муку увезли на Россию, чтобы проследить, кто ее заберет. По прибытии чемоданов в Москву арестовали бывшего бухгалтера посольства, который, по официальным данным, всю эту историю организовал, пишет блогер.

По мнению Миронова, аргентинские спецслужбы не верят в официальную версию МИДа России, поэтому после ее публикации стали порциями сливать записи прослушки в прессу, чтобы показать, что в этом были замешаны высшие чины банды МИД России и российского государства. Наркотрафик работал много лет.

Также в прослушках есть информация, что наркотики возились и через Уругвай. Кокаин из посольства в Уругвае отправлялся на Россию, в Германию и Нидерланды, указывает автор поста.

КЦ
Tags: Аргентина, МИД, РФ, наркотики, разоблачение, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments