Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Минфин США анонсировал новые санкции против РФ через 30 дней, а посол рассказал, как это будет

Минфин США анонсировал новые санкции против РФ через 30 дней

Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин конкретизировал сроки введения новых санкций против Российской Федерации, анонсированных ранее.

Новое заявление прозвучало во время его выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, сообщила корреспондент Bloomberg в Twitter.

"Вы можете рассчитывать, что санкции будут введены в ближайшие 30 дней. Мы применяем все действующие санкции и введем новые", – сказал Мнучин.


Введение новых санкций США против Российской Федерации неизбежно, как бы ни хотелось президенту Трампу уберечь отношения с Москвой в позитивном ключе. Об этом рассказа в интервью "Голосу Америки" экс-посол США на России Майкл Макфол.

"Думаю, в конечном итоге новые санкции будут введены. Этот процесс будет идти медленно, так как она (администрация) явно не хочет этого делать", - отметил бывший высокопоставленный американский дипломат.

При этом он выразил мнение, что сам президент Трамп "очень не хочет" вводить новые санкции". Однако после официальных обвинений Министерства юстиции США против 13-ти россиян и трех организаций во вмешательстве в американские выборы, глава Белого дома находится под серьезным политическим давлением, сказал эксперт.

"После этого обвинительного заключения отсутствие действий будет признаком слабости, и я знаю, что в администрации Трампа есть те, кто выступает за введение новые санкций. Поэтому я ожидаю, что со временем это произойдет", - отметил Майкл Макфол.

Как известно, в августе минувшего года, после почти единогласного одобрения в Конгрессе США, президент Трамп утвердил Акт противодействия противникам Америки путем санкций. Закон, в том числе, предписывает администрации принять новый пакет ограничительных мер против РФ как противника Соединенных Штатов.
Tags: Анаконда, Минфин, РФ, США, Трамп, анонси, антирашизм, послы, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments