Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ОБСЕ подтвердила размещение оккупантами РФ тяжелой техники на Донбассе

Факты расположения боевиками НВФ ОРДО вооружения и военной техники в населенных пунктах Круглик и Ясное подтверждены СММ ОБСЕ.

ОБСЕ подтвердила размещение наемниками РФ тяжелой техники на Донбассе - СЦКК

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает пресс-служба Минобороны.

“Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики НВФ ОРДО продолжают практику сосредоточения тяжелой техники и вооружения за пределами отвода, что является нарушением Минских договоренностей. В частности, 22 февраля наблюдателями СММ ОБСЕ было выявлено 36 единиц танков (Т-64), которые размещены в районе населенного пункта Круглик, и 5 единиц буксируемых гаубиц (Д-30) в районе населенного пункта Ясное", - говорится в сообщении.

Кроме того, по предварительной информации, на территории средней школы по улице Б.Хмельницкого в г.Донецке было выявлено 10 единиц танков, а на северо-восточной окраине населенного пункта Калиновка — артиллерийские системы и миномёты разного калибра.

“Это свидетельствует о пренебрежении оккупационной администрацией Российской Федерации требований актов международного права о запрете на размещение в населенных пунктах тяжелого вооружения и техники, а также о систематическом нарушении ими достигнутых договоренностей об отводе средств огневого поражения от линии столкновения сторон в соответствии с Минскими договоренностями", - подчеркивается в сообщении.
Tags: Донбасс, Минские договоренности, ОБСЕ, ОРДЛо, военная техника, доказательства, нарушения, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments