Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россельхознадзор запрещает ввоз из Беларуси молочной продукции

Московитам придется еще больше присесть на пальмовую водицу:

Россельхознадзор с 26 февраля запрещает ввоз из Беларуси молока, сливок, сыворотки и другой молочной продукции, передает РИА “Новости”. Ограничения касаются продуктов, в которых выявили больше всего нарушений, заявило ведомство.



Решение принято “в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ”.

Под запрет попадают пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, а также сывороточный концентрат и молочный белок.

Как сообщалось, Россельхознадзор последнее время не раз высказывал беспокойство по поводу обнаружения опасных веществ и антибиотиков в молочной продукции, поставляемой из Беларуси.

Напомним, что в прошлом году руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о реэкспорте Беларусью санкционных продуктов. В ответ Минск обвинил “лично Данкверта” в нанесении ущерба интересам Беларуси, а президент страны Александр Лукашенко дал поручение возбудить против российского чиновника уголовное дело. В начале апреля Лукашенко снова призвал Москву отказаться от необоснованных, на его взгляд, обвинений.
Tags: Беларусь, РФ, Роскомнадзор, СНГ/ТС, азиопа, запрет, молочка, постсовок, торговые войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments