Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Канада предоставила $1,45 млн. образовательному проекту о Голодоморе

Правительство Канады предоставило дополнительный трехлетний грант в размере $1,45 млн в поддержку «Национального образовательного тура о Голодоморе» (Holodomor National Awareness Tour).

Правительство Канады предоставило $1,45 миллиона образовательному проекту о Голодоморе

Об этом заявил в Торонто секретарь Министерства по вопросам канадского наследия Арфи Вирани, сообщает VIDIA со ссылкой на пресс-службу Конгресса украинцев Канады.

«Мы благодарны правительству Канады за его мощную поддержку образования о Голодоморе, которое научит канадцев нашей общей ответственности за сопротивление тирании, гнёту и преступлениям против человечности по всему миру. В этом году мы отмечаем 85-ю годовщину Голодомора. Мы чтим память миллионов жертв Голодомора и благодарим тех, кто выжили, за их мужественные свидетельства, благодаря которым этот ужасный геноцид не остался незамеченным в мире», - заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Проект, основанный в 2015 году Канадско-украинским фондом при финансовом содействии правительства Канады, включает «передвижной класс» - специально обустроенный автобус с интерактивным оборудованием, который путешествует по учреждениям образования Канады с целью донести правду о трагических событиях 1932-1933 гг. в Украине. За последние три года «передвижной класс» посетили свыше 25 000 канадцев, включая свыше 18 000 студентов и преподавателей.

«Целью проекта было построение связей между громадами для продвижения межкультурного взаимопонимания, толерантности, сознания и более глубокого уважения к демократическим ценностям, которые мы, канадцы, так лелеем. Именно это мы и делали, и нам очень приятно, что правительство Канады отметило успех проекта, продлив его ещё на три года» - отметил бывший председатель Канадско-украинского фонда и руководитель проекта Боб Онищук.

Кроме канадского правительства, финансовую поддержку проекту «Национального образовательного тура о Голодоморе» также предоставили правительства провинций Онтарио и Манитобы, а также фундации Temerty Family Foundation, Ihnatowycz Family Foundation, Petro Jacyk Education Foundation и Huculak Foundation.
Tags: Голодомор, Канада, освіта, проекти, українсько-канадська дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments