Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Тунисе задержали судно с грузом оружия с РФ



Ural под флагом Панамы вышел из Новороссийска. Силовики обнаружили на борту контейнеры с военной транспортной техникой, передает итальянское Agenzia Nova. Силовики считают, что предназначалось оружие незаконным вооруженным формированиям (террористам), и теперь делом занимается антитеррористическое подразделение Минюста.

По данным представителя таможни Хашема Заннеда, направлявшийся в Камерун корабль Ural зашел в порт Сфакса из-за поломки. Произошло это 15 февраля. Контролеры обнаружили на борту 24 незарегистрированных контейнера. Военные, обследовавшие груз, посчитали, что это оборудование для создания военного лагеря: в контейнерах нашли бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинскую технику, электрогенераторы, военную униформу, рации и оборудование для спутниковой связи.

По данным властей, судно вызвало подозрения из-за странного маршрута, который вовсе не был направлен в сторону Камеруна. На маршрут “Урала” обращало внимание отраслевое издание “Морской бюллетень”.

“Очень странным является маршрут судна, вышедшего из Новороссийска назначением на Камерун. Какие-то проблемы возникли у него в Ионическом море 9 февраля, но судно пересекло малым ходом почти все Ионическое море – само по себе странно, потому что ему с портом назначения в Камеруне в Ионическом море нечего было вообще делать. Дальше – интереснее. Судно резко повернуло на юг и подошло к ливийскому побережью, где опять призадумалось и некоторое время курсировало на малых скоростях. Затем оно проследовало к Триполи, там опять задумалось, пока наконец 13 февраля не легло на окончательный курс к Сфаксу”, – написал создатель ресурса Михаил Войтенко.

По его данным, 20 февраля на борт судна, которое принадлежит турецкой компании, пытались попасть сотрудники посольства РФ в Тунисе, но их не пустили. При этом национальная принадлежность задержанных членов экипажа не уточняется.

Турецкое издание Deniz Haber уточняет, что судно принадлежит компании Kalyoncu Group.

newsru.com
Tags: задержание, корабли, оружие, рашизм, рука Москвы, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments