Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США в ООН публично сделали первый шаг к делегитимизации режима Путина

Тихий, но громкий звоночек. Заявление США в ООН:



По горячим следам. Россиянские СМИ, конечно, сделают вид, что ничего не было, поэтому обращаю внимание широкой публики, пишет в своем блоге А.Шипилов.

Сейчас в ООН случилось историческое событие — постоянный представитель США при ООН Никки Хейли скзала буквально следующее:

«Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы позволяем режимам Кима, Асада и Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот»

Для тех, кто в танке, поясню, что именно произошло. В международной практике термин «режим» используется не произвольно, а строго для обозначения правительств, нелегитимных с точки зрения международного права, захвативших власть незаконным путем.

Это — первое. Второе, такая формулировка подразумевает, что «Режим Путина» отныне не расценивается США в качестве выразителя суверенных прав Россиян. Со всеми юридическими последствиями.

В частности, любые вооруженные силы РФ, находящиеся за границей России, в любой момент времени могут быть расценены как незаконные вооруженные формирования.

Разумеется, такая серьезная формулировка, не могла сорваться с уст Хейли «просто так». Очевидно, она была подготовлена, согласована и ей, видимо, предшествовали какие-то события, которые пока не стали достоянием широкой публики.

Представитель режима Путина в ООН Василий Небензя уже выразил протест и потребовал объяснений, которых не получил.

Хочу обратить внимание, что такие формулировки использованы впервые в истории. Даже когда СССР, как агрессора, в 1939 году выгоняли из Лиги Наций, то выгоняли не «Режим», а страну, имеющую легитимную власть. Пусть агрессивную, пусть плохую, но — легитимную.

Хочу так же заметить, что на данном этапе, это вряд ли будет иметь какие-то формальные последствия для России со стороны ООН. Все же была озвучена позиция не ООН, а только США. Однако, де факто, позиции только США вполне достаточно, чтобы изменить весь расклад.
Tags: ООН, США, Хейли, нелегитимность, режим Путина, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments