Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Министр финансов США рассказал о новых санкциях против РФ

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американская администрация готовит дополнительные санкции против России, и он будет готов заявить об этом уже через несколько недель.

Министр финансов США рассказал о новых санкциях против России

С таким заявлением глава минфина выступил в пятницу в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не хочу уйти с этой трибуны, не подчеркнув – а вы еще не спросили меня об этом – мы работаем над санкциями против России", - заявил американский министр.

В связи с этим он напомнил об официальных обвинениях, выдвинутых на прошлой неделе министерством юстиции США на основании иска расследования ФБР относительно вмешательства России в президентские выборы в Америке. Чиновник отметил, что информация правоохранителей также может быть использована для формирования списка дополнительных санкций против России.

"Мы тесно сотрудничаем с ФБР и имеем информацию, связанную с недавним иском, и, если будет необходимо, мы рассмотрим вопрос о наложении индивидуальных санкций на основании информации, которую они (ФБР - ред.) имеют", - сказал Мнучин.

Министр также отметил, что сможет выступить с соответствующим заявлением в связи с новыми ограничениями против РФ уже со следующего месяца.

"Поэтому, мы работаем над санкциями против России, я могу заверить вас в том, что этот процесс продолжается. Я вернусь сюда в течение ближайших нескольких недель, чтобы рассказать об этом", - подчеркнул Стивен Мнучин.

Напомним, в августе прошлого года президент США утвердил Акт противодействия противникам Америки путем санкций (CAATSA), который предусматривает введение дополнительных ограничений против Российской Федерации из-за ее агрессии и вмешательства и выборы в США.
Tags: Анаконда, Минфин, США, ФБР, анонси, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments