Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россию снова назвали лидером международной киберпреступности

Лидером международной киберпреступности остается Россия. Этому способствует квалификация российских хакеров и пренебрежение властями РФ верховенством закона.



Вторую строчку антирейтинга занимает Северная Корея, сообщает Польское радио со ссылкой на данные совместного отчета американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) и компании McAfee, которая разрабатывает системы защиты и анализа вредоносного и нежелательного программного обеспечения.

В отчете также отмечено быстрое увеличение хакерской активности в Индии, Вьетнаме и Бразилии.

В 2017 году убытки мировой экономики, связанные с незаконной деятельностью в киберпространстве, достигли 600 миллиардов долларов – это 0,8% валового мирового продукта, утверждается в документе. Для сравнения авторы отчета напоминают, что в 2014 году киберпреступность нанесла мировой экономике ущерб на сумму 445 млрд долларов.

Наибольший ущерб нанесло хищение интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, в основном связанной с военными технологиями. Самые распространенные преступления в киберпространстве это: кража личных данных, банковских реквизитов и других конфиденциальных данных.

Среди прочего в отчете утверждается, что анонимность киберпреступлений обеспечивает популярность криптовалют для проведения в сети финансовых операций.
Tags: КНДР, РФ, киберпреступность, ось зла, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments