Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Посол Евросоюза назвал зрадогнид идиотами и ограниченными. А мог бы и матом.

В народі їх кличуть зрадойобами, пане амбасадор.

Юрій Каракай‏ @karakay67

Мингарелли назвал реформы в Украине успешными

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что за четыре года украинская власть предприняла значительные шаги для модернизации страны.

Об этом он сказал во время конференции на тему: "Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы", сообщает Укринформ.

"Если есть политическая воля власти, то нет сомнения, что за последние четыре года представители политической власти в этой стране предприняли значительные шаги, чтобы модернизировать и трансформировать страну, превратить ее в демократическое, открытое общество, базируясь на социально-рыночной экономике. Мы не сомневаемся в этом", - сказал посол ЕС.

Мингарелли назвал успешные реформ в Украине и указал, на что обратить внимание

Мингарелли подчеркнул, что не будет перечислять реформы, которые были внедрены украинской властью в сложных условиях, и добавил: "Если вы этого не видите, то вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения".

Среди успешных изменений в Украине Мингарелли назвал прогресс в сферах энергоэффективности, цифровых технологий, окружающей среды.

В то же время Мингарелли заметил, что есть несколько сфер в Украине, на которых нужно сосредоточить большее внимание.

"Необходимо сфокусировать реформы в сферах транспорта, интеллектуальной собственности, таможни, налогообложения, здоровья. В этих сферах нам надо делать больше", - сказал Мингарелли.

Он добавил, что в Украине есть активное гражданское общество, которое должно быть частью команды по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС.
Tags: Евросоюз, Мингарелли, Україна, зрадофилы, оценка, полезные идиоты, прогресс, реформы, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments