Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гражданин РФ осужден на 10 лет за убийство 19-летней украинки

В Киевской области осудили на 10 лет россиянина, который в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры с 19-летней девушкой выстрелил ей в голову. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

“В декабря 2016 года неоднократно судимый мужчина 1979 года рождения, гражданин Российской Федерации, совместно со своим товарищем 1980 года и 19-летней девушкой распивал спиртные напитки. После этого между мужчиной и подругой возник словесный конфликт, в ходе которого злоумышленник, применяя физическую силу к девушке, повалил ее на пол и сидя на ней, приставил пистолет к голове потерпевшей и выстрелил. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы девушка умерла“, - говорится в сообщении.

Как отмечается, товарищ злоумышленника, который все это время находился в квартире, где произошло убийство, скрыл совершение преступления и не сообщил правоохранителям об известных ему обстоятельствах. Кроме этого, мужчина помог злоумышленнику вынести труп потерпевшей из помещения квартиры на улицу, где последние вызвали такси и положили его в салон автомобиля.

Злоумышленники сказали таксисту, чтобы он отвез тело девушки в больницу, потому что ей якобы стало плохо.

Таксист, понимая, что девушка уже мертва, отвез ее тело в одно из сел Фастовского района и оставил его на обочине дороги.

Действия гражданина РФ квалифицированы по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины, действия товарища обвиняемого по ч.1 ст.396 (укрывательство особо тяжкого преступления) УК Украины.

Россиянин признан виновным в совершении умышленного убийства и осужден на 10 лет лишения свободы, его товарищ приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы.
Tags: криминал, панаехали, правосудие, приговоры, рабсияне, суды, убийцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments