Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Немецкие парламентарии из разных партий выступили против Nord Stream-2

Семеро депутатов немецкого Бундестага и Европарламента, представляющие Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС), партию Зеленых и Свободную демократическую партию (СВДП), выступили против строительства газопровода "Северный поток-2".

Немецкие парламентарии из разных партий выступили против Nord Stream-2

Об этом говорится в совместной статье на сайте издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Deutsche Welle.

"По мнению авторов, политика ЕС в отрасли энергетики и солидарность с партнерами говорят против строительства второй очереди газопровода с России в Германию в обход Украины. Реализация этого проекта, отмечается в статье, приведет к "расколу ЕС и потере доверия", - говорится в публикации.

Парламентарии отмечают, что сотрудничество с Россией не должно значить, что "немцы и россияне договариваются о чем-то через головы наших партнеров по ЕС".

Как отмечается, строительство "Северного потока-2" вызывает активное сопротивление в странах Балтии, Швеции, Дании, Польше, Словакии и Украине, что "нетрудно понять" учитывая энергетическую безопасность. Они также призвали, чтобы новое правительство Германии заявило о своей позиции по этому вопросу.

Среди авторов статьи, в частности, депутаты Европарламента: член ХДС Эльмар Брок (Elmar Brok), член ХСС Манфред Вебер (Manfred Weber), член партии Зеленых Райнгард Бютикофер (Reinhard Butikofer) и Надя Гирш (Nadja Hirsch) из ВДП, а также депутаты Бундестага: член ХДС, председатель комитета в иностранных делах Норберт Реттен (Norbert Rottgen), свободный демократ Михаэль Линк (Michael Link) и представитель "зеленых" Оливер Кришер (Oliver Krischer).

Напомним, компания Nord Stream 2, основателем и единственным акционером которой является "Газпром", мечтает о начале строительства газопровода в 2018 году и завершении его до конца 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составлять 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.
Tags: "зеленые", nordstream2, СВДП, ФРГ, ХДС, ХСС, депутаты, евродепутаты, немцы, партии, призывы, протест, противодействие, трубопроводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments