Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Трамп признает вмешательство РФ в выборы, – Белый дом

Президент США Дональд Трамп полностью признает, что российская сторона не только пыталась вмешиваться, но и фактически вмешивалась и оказывала влияние на американские выборы в 2016 году. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает DW.

Трамп признает вмешательство РФ в выборы – Белый дом

"Cовершенно ясно, что Россия вмешивалась в выборы. Предельно ясно и то, что это не повлияло на выборы. Ясно и то, что предвыборный штаб Трампа никак не вступал в сговор с россиянами ради этого", - заявила Сандерс.

Она также подчеркнула, что Трамп неоднократно признавал российское вмешательство, указав на случаи, когда президент США делал подобные заявления.

Отвечая на вопрос, почему Трамп не ввел в отношении России санкции, Сандерс указала, что президент США стал "гораздо жестче" по отношению к России. Трамп стал за один год "более жестким" к России, чем предыдущий президент Барак Обама "за все восемь лет", полагает пресс-секретарь.

Сандерс отказалась прямо отвечать на вопрос о действиях Трампа в свете новых доказательств российского вмешательства в американские выборы.

чмо

Вместо этого пресс-секретарь Белого дома упомянула ряд действий Трампа, от которых "Россия не в восторге" - дополнительное финансирование для армии США, помощь в экспорте энергоносителей в Восточную Европу, поддержка санкций, введенных администрацией Обамы, помощь Украине с вооружением и другие.
Tags: Белый дом, Трамп, вмешательство в выборы, преступления России, признание, рука Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments