Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В аннексированном Севастополе могилу неизвестного солдата оккупанты сровняли с землей



Во временно оккупированном Севастополе при строительстве частного дома сровняли с землей могилу неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны Второй Мировой войны, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на председателя совета ветеранов села Дальнее (пос. ВИР, Нахимовский район г. Севастополь) Надежду Макаренко.

Макаренко не знает точно, когда могилу сравняли с землей. Раз в несколько лет она высаживала на ней цветы. Последний раз она была здесь в апреле 2015-го.

На днях приехала, чтобы высадить новые цветы, но обнаружила, что место захоронения солдата теперь находится за забором, а рядом с ним уже построен частный дом. Хозяина дома застать не удалось. Зато Макаренко пообщалась с его соседями, которые рассказали, что перед началом строительства участок был выровнен бульдозером.

Ему говорили, что там могила. Ее и так хорошо видно было — высокий холмик с цветами на нем. Но он сказал, что купил землю и будет с ней делать, что захочет»,— сказала Надежда Макаренко.
Tags: Севастополь, варвары, дидываивале, кощунство, могили, память, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации, цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments