Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Почему Беларусь не может принимать участие в миротворческой операции

Беларусь не может участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе, поскольку является членом Организации Договора по коллективной безопасности (ОДКБ).

Зеркаль сказала, почему Беларусь не может принимать участие в миротворческой операции

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Украины Елена Зеркаль, передает телеканал новостей "112-Украина".

"Насколько я знаю, Беларусь не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже принимают участие в миссии", - отметила Зеркаль.

Зеркаль также прокомментировала переговоры о миротворческой миссии. В частности, она подчеркнула, что "ДНР" и "ЛНР" не являются сторонами переговоров, поэтому усилия Украины и её западных партнеров направлены на то, чтобы дать РФ понять, что "играть по их правилам никто не будет".

Напомним: ранее глава МИД Беларуси заявил о готовности страны отправить белорусских миротворцев на Донбасс. В ноябре министр Макей в Москве делал подобное заявление про миротворцев.

Организация договора по коллективной безопасности (ОДКБ, "Ташкентский договор") - военно-политическая международная организация, в которую входят агрессор РФ и ее сателлиты Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.
Tags: Беларусь, Донбас, МИД, ОДКБ, ООН, Україна, миротворцы, переговоры, позиция, русскиенахуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments