Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Депутату Госдумы из русской мафии в Испании хотят дать 5,5 лет тюрьмы

Прокуратура Испании запросила пять с половиной лет лишения свободы для депутата нелегитимной Госдумы Владислава Резника, проходящего по делу об отмывании средств в Испании. Об этом сообщают РИА Новости.

вата

«Прокуратура в Испании потребовала приговорить 18 фигурантов громкого дела о так называемой "русской мафии" ("операция Тройка") к срокам от 1 года 7 месяцев до 5,5 лет заключения и выплате штрафа в размере от 26 тысяч до 100 миллионов евро, среди обвиняемых – депутат Государственной думы Владислав Резник», - говорится в сообщении.

По делу также проходит жена Резника – Дианла Гиндин. Она прибыла в суд с супругом. Оба обвиняемых заявили о своей невиновности. По данным адвоката Резника и Гиндин, суд может продлиться не менее двух недель.

Расследование по делу русской мафии в Испании началось в 2008 году. Всего в деле фигурируют 18 россиян. По версии следствия, все они входили в тамбовско-малышевскую объединённую преступную группировку и занимались финансовыми махинациями с 1996 года. Лидеры группировки – Геннадий Петров и Александр Малышев – находятся в розыске. Доказательством вины Резника следователи назвали телефонные переговоры с Петровым. Адвокат депутата утверждает, что на записи звучит голос другого человека.
Tags: Іспанія, госдума, депутаты, мафия, прокуратура, русскиенахуй, суды, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments