Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

19 лютого Крым стал неотъемлемой частью Украины

В этот день 1954 года Крым вошел в состав Украины. Президиум Верховного Совета СССР издал указ о выводе Крымской области из состава РСФСР и передачу ее Украинской ССР. 26 апреля 1954 года на основе своего указа, ВР СССР принял закон о передаче Крыма Украине и утвердил эти изменения в Конституции страны. Ровно через 60 лет, 20 февраля 2014, Россия вероломно и цинично незаконно аннексировала Крымский полуостров, в полный разрез Будапештским гарантиям по целостности и суверенитету Украины и международному праву.



До 1954 года у Москвы не получилось создать на полуострове пригодные для проживания условия, хоть и сгонял имперский центр на Крым всю нечисть с Мокшании:

крым


Зато Украина превратила Крым в цветущий оазис - всесоюзную здравницу и сад, во многом благодаря Северо-Крымскому каналу, днепровской воде и украинцам, приехавших с сел материка на восстановление Крыма.



Сегодня русские оккупанты снова превращают Крым в заброшенную провинцию - задворки Московии, мусорник и военную базу. Но, в ближайшее время Крым все равно вернется в родной дом - в Украину и коренной народ Крыма - крымские татары со своими братьями украинцами и другими нациями Крыма смогут вдохнуть настоящий, европейский воздух свободы.


Tags: Крым, СССР, Україна, даты, законодательство, международное право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments