Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Порошенко призвал американских конгрессменов признать Голодомор геноцидом

Решение Соединенных Штатов Америки о предоставлении Украине летальной оружия и усилении санкций против России способствуют продвижению мирного процесса на Донбассе.

Порошенко призвал американских конгрессменов признать Голодомор геноцидом

Об этом заявил президент Петро Порошенко во время встречи с делегацией Конгресса США на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает пресс-служба Президента.

“Глава государства отметил, что принятие Вашингтоном решения о предоставлении Украине летального оборонительного оружия и усилении санкционного давления являются не только ответом на деструктивную позицию Москвы, но и формируют благоприятный фон для продвижения мирного процесса на Донбассе”, - говорится в сообщении.

В ходе встречи Порошенко поблагодарил за "ведущую роль" Конгресса США в деле отпора российской агрессии и в защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

В то же время он выразил надежду, что финансирование программ политики и помощи Украинскому государству, включая предоставление вооружений оборонительного характера, и в дальнейшем будет получать полную поддержку со стороны Конгресса.

Вместе с тем, президент призвал американских конгрессменов поддержать официальное признание Соединенными Штатами Голодомора 1932-1933 годов, искусственно созданного сталинским режимом, геноцидом украинского народа.

По данным АП, на встрече был также обсужден прогресс Украины в реализации программы реформ и сотрудничества с МВФ, в частности, отмечены усилия по реформированию сектора безопасности.
Tags: Голодомор, Порошенко, встречи, конгрессмены, партнеры, помощь, призывы, українсько-американське співробітництво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment