Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Американцы в Сирии надолго, пока рашню не порубят "на салат"

Троллинг 80 левела)

Эль Мюрид: Мюнхенская конференция

Бывший посол США на России Макфол на конференции по безопасности в Мюнхене, сообщил, что американские войска останутся в Сирии надолго, так как столкновения с русскими могут повториться.



Вообще, конференция в Мюнхене выглядит любопытной своим контекстом. Россию рассматривают, как одну из ключевых угроз мировой безопасности, причем делают это в констатирующем ключе, без каких-то эмоций, вполне по-деловому и буднично. Соответственно, обсуждения уже прошли стадию разбора ситуации и выходят на принятие текущих решений.

Инцидент 7 февраля уже никто не рассматривает, как новость. Все приняли столкновение армии США с частной наемной группировкой России как факт, и делают из него соответствующие выводы. Это на России еще заполошно спорят - было-не было, во всем остальном мире этот этап уже проехали. Пока Захарова разоблачает, Запад на шаг-два в решениях снова опережает Москву. Ничего необычного: фирменный прием Кремля - сидеть в засаде и входить в ситуацию, когда она уже решена внешними игроками, громко возмущаясь, что что-то решили без него.
Tags: Сирия, армия США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments