Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российские террористы в Сирии действовали по приказу Кремля, - Bloomberg

Российские наемники в Сирии, которые понесли большие потери на прошлой неделе в районе Дейр-эз-Зора, действовали по приказу Кремля, так же как это было во время оккупации Россией украинского Крыма. Об этом пишет американское информагентство Bloomberg.

Российские боевики в Сирии действовали по приказу Кремля - Bloomberg

"Будьте уверены: существуют убедительные доказательства того, что российские наемники работали по приказу Кремля. Даже больше, россияне знали, о размещении американского военного персонала в районе Дейр-эз-Зора, что было прописано в договоренностях об отделении или "деконфликтизации" сил, которые воюют в Сирии", - отмечается в публикации.

Журналисты Bloomberg News установили, что раненные в Сирии наемники были перевезены на самолетах в военные госпитали в Москве и Санкт-Петербурге.

Экс-заместитель министра обороны США по вопросам России и Украины Эвелин Фаркас в этой связи отметила: "Американские чиновники, которые отслеживают вопрос Сирии, говорят мне, что у них нет сомнений в том, что российские военные имели всю информацию о нападении в Дейр-эз-Зоре. Любые российские боевики, независимо от того в Украине или в Сирии, работают на российское правительство".

Наемники, наподобие частной военной компании "Вагнер", являются ключевой частью широкой стратегии РФ "гибридной войны", таким себе миксом военной агрессии на местах и в информационном пространстве, пишет издание. Эта стратегия направлена на поощрение российских интересов, таких как развертывание сил без опознавательных знаков, которые помогли оккупировать украинский Крым в 2014 году.

Наконец, существует стратегический аргумент в пользу того, почему Россия была причастна к атаке на Дейр-эз-Зор. В настоящее время американская политика в Сирии немного запутана, поскольку каждый раз в Вашингтоне обращают внимание только на уничтожение ИГИЛ в этой стране. США пока не изложили официальную позицию, предусматривается ли роль американских военных в Сирии при противодействии российско-иранским усилиям, направленным в поддержку режима Башара Асада и восстановлении территорий, которые он потерял вследствие гражданской войны, говорится в публикации.



Хорошая новость в том, что реакция США была быстрой и жестокой, отмечают авторы. Пока нет точных цифр жертв, но некоторые российские медиа сообщили, что погибли более 200 российских наемников, пишет издание.


Tags: bloomberg, боевики, журналистские расследования, кремлядь, наемники, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments