Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Все, к чему прикасается "русский мир", превращается в руины, - Порошенко

Сейчас перед мировым сообществом стоит вызов противостояния агрессии России, которая превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок.

Усе, до чого торкається "русский мир", перетворюється на руїни - Порошенко

Об этом президент Украины Петро Порошенко заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Укринформ.

"Перед нами постає екзистенційний виклик протистояти російській агресії: чи буде світ світом російським з альтернативними цінностями чи він буде вільним з універсальними цінностями. У мене є дуже простий заклик до вас — ви маєте зрозуміти, що таке "русский мир", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что все, к чему прикасается "русский мир", превращается "в руины и упадок". По словам президента, ярким примером этого служат Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым.

"Согласно доктрине "русского мира", вся Европа должна выглядеть как Калининград или оккупированный Донецк, но это неприемлемо", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, президент Петро Порошенко 16-17 февраля находится с рабочим визитом в Германии для участия в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
Tags: Мюнхен, Порошенко, руцкимирЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments