Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия несет ответственность за нарушение международного права, – генсек НАТО

П’ять копійок: С преступниками-террористами-убийцами не разговаривают, не улучшают отношений, не ведут диалог и не договариваются. Преступников принуждают, ставят им ультиматумы и заставляют силой. По-видимому, Столтенберг эту прописную истину до конца еще не понял.. Россию следует вырезать из тела Земли, как бородавку - вместе с корнем. А холодная война и так давно уже идет, не нужно строить иллюзий.
***
Российская Федерация несет ответственность за дестабилизацию на востоке Украины. Об этом заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в Брюсселе, - сообщает "РБК-Украина".



"За многие годы после окончания "холодной войны" союзники НАТО сократили расходы на оборону, сократили свои военные возможности. И мы попытались установить партнерство с Россией. Затем мы видели, особенно с 2014 года, с незаконной аннексией Крыма, Россия несет ответственность за дестабилизацию восточной Украины, мы видели закономерность, когда Россия более настойчива и где Россия несет ответственность за нарушение международного права", - заявил он.

Столтенберг также отметил, что НАТО не хочет новой "холодной войны". По его словам, с РФ нужно быть твердыми, но, в то же время, пытаться улучшить отношения.

"Мы стремимся к улучшению отношений с Россией. Мы не хотим новой "холодной войны", нам не нужна новая гонка вооружений. И поэтому у нас есть то, что мы называем двусторонним подходом к России: оборона и диалог. Мы должны быть твердыми, но в то же время мы будем работать для улучшения отношений с Россией", - добавил он.
Tags: НАТО, РФ, Столтенберг, ответственность, русская агрессия в Украине, холодна війна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments