Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В зону АТО приезжают около 100 артистов, и этого мало

В зоне АТО сейчас приезжают с выступлениями около 100 артистов, но этого очень мало. Такое мнение высказала певица и волонтер Анжелика Рудницкая в интервью Укринформу.

"Как-то я составила список тех людей, которых я знаю, именно артистов, выступающих в зоне АТО, и мы их наградили благодарностями министра – это около 100 человек. Это очень мало. У нас такое количество музыкантов, вы себе не представляете", - отметила певица.

В зону АТО приезжают около 100 артистов, и этого мало - Рудницкая

Рудницкая рассказала, что решила поехать в зону АТО после того, как погиб ее дядя.

"Больше всего, конечно, запомнилась первая поездка. Я не знала, куда мы едем, знала только, что на Луганщину. Мы приехали в Счастье – избитое, обстрелянное, с выбитыми окнами. ... Мы приехали в «Айдар», тогда там воевали добровольцы, я попала именно туда, где служил мой дядя. Это была мистика. Я побывала в кубрике, где он жил, видела его кровать, которая была подписана его позывным, и общалась с его побратимами, которые меня встретили: «Да, что ты здесь делаешь? Девушкам не место на войне, езжай отсюда!». Они сразу начали на меня кричать, но я общалась с психологами – и знала, что нельзя агрессией отвечать на агрессию, поэтому я просто слушала, закусив губу, и никак не реагировала. А потом, когда сказала, что мы приехали к ним с концертом, то они облегченно выдохнули и заулыбались. Потому что сначала думали, что мы приехали воевать", - говорит артистка.

По ее словам, это были добровольцы, не военные по профессии, а люди, которые понимали, что надо кому-то защитить страну.

"Это – настоящие мужчины, не те, кто прятался под юбки жен и кричал, что "не моя война". И когда я слышу до сегодняшнего дня: а что они там делают? а зачем это все? (то есть, люди как будто не осознают, что если бы там не было этой зоны украинской обороны от русских оккупантов, мы бы уже все были совсем в другой стране) - меня это поражает. И поражает то, что некоторые публичные люди тоже безответственно относятся к этому, никак не реагируют", - заявила Рудницкая.

Продовження: Чому деякі артисти їздять до РФ, а не виступають в Україні
Tags: АТО, Рудницька, артисты, волонтеры, гастроли, гражданская позиция, концерты, певцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments