Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В российской воинской части ликвидировали солдата-срочника

Не суждено мокшанскому ихтамнету бомбить сирийских детей или заехать на танке на Донбасс:



Солдат-срочник из города Углегорска Сахалинской области был застрелен в воинской части в Хабаровске. Об этом сообщает РИА “Сахалин-Курилы”. Обстоятельства произошедшего в областном военном комиссариате уточнить отказались.

Ликвидация произошла 9 февраля. Молодой ватник скончался от огнестрельного ранения. Известно, что военнослужащий был призван в армию в ноябре 2017-го. Завтра его тело доставят на родину.

В январе 2018-го по факту ранения призывника в воинской части в Амурской области было возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на доведение до самоубийства”. В части проводились учения по противодействию терроризму, в ходе которого личному составу было выдано штатное огнестрельное оружие без боеприпасов. Один из призывников из Челябинской области пропал, а позже его обнаружили на последнем этаже заброшенного здания без сознания.

В 2015 году было заведено более 900 уголовных дел о дедовщине в российских вооруженных силах. В марте 2017 года Радио Свобода рассказало о трех инцидентах в армии, связанных с неуставными отношениями, пишет Сибирь.реалии.
Tags: груз 200, российская военщина, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments