Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Обрушения мостов на РФ (неполный список последних обвалов)



Экономия на вложениях в инфраструктуру и русская природная рукожопость часто приводят к чрезвычайным ситуациям — например, только в Приморском крае с начала года обрушились четыре моста! Большинство мостов в колонии Москвы, которая в 2012 году принимала саммит АТЭС, не ремонтировались около 30 лет, заявили в администрации края. До сих пор от обрушения мостов на России страдают или гибнут ватники, передает РБК.

1
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Мост на трассе Владивосток — Находка

За три месяца 2016 года в Приморье обрушились целых четыре моста. В том числе 23 февраля в реку Литовка вместе с проезжавшим автомобилем рухнули два пролета моста на трассе Артем — Находка — порт Восточный. Увы, никто не пострадал. Ущерб региональному бюджету оценили в 30 млн руб., возбуждено уголовное дело.

2
Фото: Александр Колбасов/ТАСС

Мост через проток Енисея в Минусинске

14 марта 2016 года в Минусинске Красноярской колонии обрушился пролет моста. Сооружение находилось на реконструкции: шестеро рабочих пострадали, один из них оказался в реанимации.

3
Фото: 29.mchs.gov.ru

Мост через реку Вага в Вельском районе Архангельской области

В конце 2015 года один за другим упали три моста в Архангельской области. Сначала, 20 октября рухнул мост через реку Вага в Вельском районе 1966 года постройки. Без автомобильного сообщения с райцентром остались 12 тыс. человек, 200 детей не смогли посещать школу. По сообщению «Архангельскавтодора», последний раз ремонт моста проводили в 1987 году.
1
Фото: parmanews.ru

Мост в Косинском районе Пермского края

Деревянный мост через реку Солымка в Косинском районе в мае 2015 года разрушил 40-тонный самосвал. Перед мостом не было установлено знаков, запрещающих проезд тяжеловозов, и привлечь водителя к ответственности не смогли. Но, по словам главаря Косинского района Евгения Анфалова, тот «должен был понимать, что мост деревянный, такую машину не выдержит».

2
Фото: vk.com/evgen.bereza

Мост через реку Шурап в городе Берёзовский Кемеровской области


23 февраля 2015 года в городе Берёзовский Кемеровской области обрушился мост через реку Шурап 1965 года постройки. Мостом пользовались фуры, которые добирались до расположенных на другом берегу реки предприятий, и причиной обрушения сооружения в мэрии назвали усталость конструкции.

3
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Пальмбургский мост в Калининграде

Жертвами обрушения Пальмбургского, или Берлинского, моста в оккупированном Кенигсберге (пока Калининграде) 13 января 2015 года стали четверо рабочих. Старый, 1938 года постройки мост, начали демонтировать в декабре 2014 года. По версии следствия, причиной обрушения моста стало нарушение техники безопасности: мост не выдержал тяжелой строительной техники. Начальника стройки приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, но немедленно амнистировали.
******
Бонус:

В Ростове второй раз обрушился мост через Темерник


В Ростове повторно обрушился один из городских мостов. Тот, что расположен под Текучевским, в створе улицы Песчаной. Примечательно, что отвалилась и упала в Темерник та же часть конструкции, что и в прошлый раз - в июле 2015 года. Фото с места ЧП активно обсуждают в соцсетях.

1
Фото из группы ВК "Ростов-на-Дону | Главный".

Ростовчане недоумевают: мост же починили год назад, но качество работ, оказалось таким "высоким", что инцидент снова повторился, не прошло и 12 месяцев. Тогда администрация города заявила, что в момент обрушения на мосту еще не были завершены ремонтные работы. Пока неизвестно, как чиновники прокомментируют нынешнее его состояние, пишет КП.
Tags: Мордор, Эрефия, аварии, азиопа, дороги, инфраструктура, мосты, мэйд ин раша, обзор, обрушение, рукожопые, русский бардак, список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments