Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США прямо обвинили Москву в невыполнении "Минска" (заявление)

США прямо обвинили Москву в невыполнении "Минска"

США по случаю третьей годовщины подписания Минских соглашений прямо обвинили Москву в невыполнении принятых обязательств и заверили, что санкции против РФ останутся до полного выполнения договоренностей.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"К сожалению, Россия продолжает пренебрегать своими обязательствами, предусмотренными Минскими соглашениями, поддерживая острый конфликт в Украине, который забрал жизни более 10 тыс. человек, в том числе свыше 2,5 тыс. гражданских лиц, а также заставил 1,6 млн украинцев покинуть свои дома", - говорится в документе.

В Госдепе также отметили, что Москва продолжает отрицать свое непосредственное участие в конфликте на Донбассе, хотя силы, возглавляемые РФ, и в дальнейшем запугивают международных наблюдателей СММ и блокируют им доступ к оккупированным территориям.

"Украина приняла законодательство, в том числе об амнистии относительно антиправительственных сил и специальном статусе для Донбасса, что свидетельствует о желании Украины реализовывать Минские соглашения", - подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве.

В этой связи США - во взаимодействии с Францией и Германией - призвали российское правительство прекратить агрессию в Украине.

"Наши санкции будут оставаться действующими, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать, пока Россия не вернет полуостров Украине", - отметили в Государственном департаменте США.
Tags: Госдеп, Донбасс, Минские договоренности, США, заявление, обвинения, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment