Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Крыме оккупанты назвали нелегалами 23 хахлоф и вывезли их на РФ. Правильно, ящетаю!

П’ять копійок: Поддерживаю не только депортацию этих ватанов в центры для бомжей, но и был бы двумя руками "За", если бы Украина лишила это отрепье, приехавшее работать на оккупантов, гражданства, а Россия погнала бы на 20 лет на лесоповалы Сибири или копать траншеи в Сирии. Они это по праву заслужили.
*****
Вчера, 13 февраля, на оккупированном Крыме Евпаторийский оккупационный «суд» принял решение о «депортации» 23 граждан Украины за «незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности».

В Крыму оккупанты назвали нелегалами 23 украинцев и вывезли их в Россию
Фото: Новое время

Сейчас места пребывания и лица всех выдворенных с Крыма псевдо-украинцев установлены. Об этом в комментарии Громадському радио сообщил адвокат и эксперт Регионального центра прав человека Роман Мартыновский.

«На сегодняшний день мы уже владеем информацией относительно всех этих 23 человек. Они нами идентифицированы. Мы имеем решение Евпаторийского суда почти по всех этих лицам. Эти решения принимались несколькими судьями, но можно сказать, что практически все они написаны в одном стиле. Эти лица работали на реконструкции детского сада „Якорь“. Можно сказать, что, видимо, была такая массовая акция, когда всех их задержали. Там буквально с разницей 5-10 минут были составлены протоколы. И с такой же разницей в 10 минут происходили судебные разбирательства», — рассказал Мартыновский.

По его словам, ни один из этих лиц не был обеспечен правовой помощью. «В судебных решениях отсутствует ссылка на то, что кого-то из них представлял адвокат», — пояснил правозащитник.

Роман Мартыновский отметил, что всех этих людей обвинили в том, что они нарушили правила трудоустройства на территории Российской Федерации.

Он также уточнил, что они не являются жителями Крыма. «Это жители материковой части Украины. С точки зрения украинского законодательства, они находились на этой территории совершенно на законных основаниях. Никаких оснований с точки зрения международного права для выдворения этих людей с территории Крыма у Российской Федерации не было», — отметил Мартыновский.

По его словам, сразу после судебного решения этих людей вывезли с Крыма и поместили в центры временного содержания иностранных граждан, которые расположены на территории РФ.


Tags: Крым, ватники, гастарбайтеры, депортации, мрази, нелегалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments