Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕСПЧ - дамбасянам-жалобщикам на отсутствие пенсий: Украина не отвечает за оккупированный Донбасс

Медведчуковские марионетки получили огромную европейскую фигу на жалобы на Украину, мол, что она им не платит украинские пенсии:



Европейский суд по правам человека не усмотрел нарушений со стороны государства Украина в деле по иску донецких пенсионеров относительно отсутствия доступа к суду в городе их проживания. Об этом говорится в решении суда, обнародованном 13 февраля.

"В решении сегодняшней палаты по делу "Цезарь и другие против Украины" (заявления 73590/14, 73593/14, 73820/14, 4635/15, 5200/15, 5206/15 и 7289/15) Европейский суд по правам человека постановил, что не было нарушения пункта 1 статьи 6 (право на доступ к суду) Европейской конвенции по правам человека", - указано в документе.

Дело касалось жалобы семи жителей Донецка на то, что они не имели возможности подать в суд в городе, где они проживали, иски по поводу пенсионных выплат и других социальных выплат.

ЕСПЧ отметил, что из-за конфликта на востоке Украины руководство страны переместило донецкие суды в соседние регионы, которые находятся под контролем правительства.

"Не было никаких доказательств того, что личные обстоятельства заявителей препятствовали им ехать в район, где сейчас находятся суды, для подачи иска, и действия правительства не нарушили саму суть права на доступ к суду", - говорится в решении ЕСПЧ.



Подчеркивается, что Суд объявил жалобу заявителей согласно статье 1 Протокола № 1 (защита собственности) к Конвенции о приостановлении социальных выплат "неприемлемой из-за неиспользования имеющихся средств правовой защиты, поскольку истцы не обратились в суд в соседних регионах, хотя это было для них доступно".
Tags: ЕСПЧ, Европейский суд, ОРДЛо, дамбасяне, жалобы, кремлевские технологии, оккупация, отказ, пенсии, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments