Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США может помочь Украине не только Javelin, – американский аналитик

Военная помощь США Украине не должна ограничиваться предоставлением переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

США может помочь Украине не только Javelin – американский аналитик

Об этом в статье на сайте Second Line of Defenseу написал старший исследователь аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк.

"Хотя США в конце 2017 года объявили о передаче Украине противотанковых ракет Javelin, никто не должен думать, что этого соглашения достаточно, или на этом прекратятся оборонные связи США с Украиной. Эти отношения только начинаются, и в интересах обеих сторон необходимо идти далее", - говорится в материале.

По мнению автора, нет никаких оснований считать, что самого только отправления ракет Javelin, которые еще должны прибыть в Украину, достаточно, чтобы засвидетельствовать серьезные намерения США и убедить Путина вывести войска из Украины.

Эксперт считает, что Украина все еще испытывает серьезную потребность в средствах военного наблюдения и сбора информации, средствах радиоэлектронной борьбы для противодействия российским беспилотникам и разведке. Кроме того, Украине также необходимо восстановить свои военно-морские силы.

Бланк подчеркивает, что Запад должен не только поддержать реформы в украинской оборонной отрасли, правительственные и экономические реформы, но и предоставить Украине военную технику, которую она неспособна производить сама.

По словам эксперта, оборонная отрасль Украины значительно развилась с 2014 года, однако она вряд ли может соответствовать технологическому уровню возможностей РФ в сфере военной разведки и средств радиоэлектронной борьбы, которые используются для наведения огневых ударов.

Исследователь отмечает, что Украина могла бы оказать поддержку НАТО в виде транспортных средств.

"Например, НАТО могло бы использовать украинские транспортные средства для быстрого перебрасывания сил с Запада в Центральную Европу и Польшу, Балтийские страны или Балканы... Такой шаг способствовал бы и НАТО, и Киеву, и стал бы очень очевидным политическим сигналом Москве", - считает Бланк.
Tags: Джавелин, ЗСУ, НАТО, США, Україна, военные, оружие, помощь, союзники, українсько-американське співробітництво, эксперты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments