Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Украине очистили (декоммунизировали) боле 52 тысяч объектов и снесли 2 тыс. чЛениных

Также в рамках выполнения закона о декоммунизации в Украине изменили названия 987 населенных пунктов. В том числе было переименовано 25 районов.


Декоммунизировали более 52 тыс. других объектов топонимики (улицы, площади и тому подобное). Об этом сообщил юрист Института национальной памяти Сергей Рябенко в интервью Громадському Радіо, пишет focus.ua.

Также в Украине за последние годы было демонтировано множество памятников коммунистической эпохи, в частности, около двух тысяч идолов Ленина.

"Есть еще ряд знаковых памятников, которые еще должны исчезнуть из публичного пространства. В Киеве это памятник Щорсу, который должен быть убран с площади Тараса Шевченко и перенесен в специализированный музей, и сейчас решается этот вопрос. Есть вопросы к так называемой Арке Дружбы народов. Там есть фигура двух пролетариев, которые должны символизировать русско-украинский народ и держат изображение ордена с серпом и молотом. Эта фигура также должно быть демонтирована с этой композиции. И третий знак - это изображение советского герба на щите памятника Родине матери. Но там достаточно технологический процесс, поэтому сейчас продолжаются расчеты, как это сделать", - добавил Рябенко.


Tags: Ленин, Україна, города, декоммунизация, очищение Украины, памятники, переименование, топонимика, улицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment