Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

У России не осталось времени, чтобы выбраться из дерьма

Александр Сытин

То, что США поддержат Украину и это придаст новые геополитические очертания ситуации на Востоке Европы - факт. На самом деле неясен один вопрос - хватит ли у Запада воли довести дело до конца и "окончательно решить вопрос"? - Но здесь что-либо предполагать бессмысленно: 50х50, как в том анекдоте - либо хватит, либо нет. То, что у России практически не осталось ни времени на принятие решений, ни каки-либо вменяемых ходов, которые могли бы вывести ее из состояния той изоляции и токсичности, в которой она оказалась, тоже сомнению не подвергается. Утопичность широкого союза с Китаем и Индией, тем более союза геостратегического и военно-политического, кажется, включая Кремль, понимают все, кроме, может быть, наиболее оголтелых русских патриотических пропагандистов.



Что же РФ теперь делать и чем отвечать? Если серьезно, то надо кардинально менять политику и возвращаться к реалиям до мая 2005 г. - Тогда РФ была бензоколонкой и гарантом безопасности постсоветского пространства. Позиции гаранта уже не вернуть, а вот бензоколонкой еще какое-то время побыть можно. Но недаром Наполеон говорил, что Дух ВСЕГДА побеждает саблю. Это верно не только на войне и в международных делах, это верно и во внутренней психологической сфере. Ведь, казалось, чего не хватало тем социальным группам, которые в той или иной форме у власти на России примерно с 1996 и уже точно с 1998 года? - ВСЁ было! Однако, опять как в дурном анекдоте - Шоу захотелось! Если не владычицей морскою, то одним (альтернативным) центром многополярного мира стать захотелось... Недаром говорят, что профессиональная принадлежность к определенным структурам - это не работа и не служба, а состояние души.

Теперь говорят, что надо сосредоточиться на экономическом развитии - вспомнили через четверть века-то! Только за четверть века ни убирать на улицах городов, ни производить приличную туалетную бумагу или мыло так и не научились. Зато ВПК "потянет" за собой всю экономику и"всё у нас будет, как в Китае". Не будет у вас ничего, как в Китае, потому что Китай начинал с производства товаров народного потребления (в терминах политэкономии социализма), а у вас ВПК сам себя окупает??? - То-то же! И когда в рекламную паузу руководитель Ассоциации российских банков не может ответить на вопрос, чем замещать зарубежное кредитование и в расчете на то что беседует с очередным тупым гуманитарием говорит - у нас теперь ДРУГИЕ источники фондирования... Ну что тут скажешь и что прокомментируешь, кроме того, как говорили в ЮКОСе - Ты сам-то понял, что сейчас сказал?

И последнее. Вы сколько угодно можете пугать мир своим патриотическим единством и своей ядерной кнопкой. В патриотическое единство может верить только человек, имеющий о России представление исключительно по ТВ, а по поводу вашей готовности воевать существуют серьезные сомнения. Хотя... границы глупости неизмеримы и здесь снова 50х50, хотя лично я упорно склоняюсь к убеждению, что воевать вы не будете и не сможете. Но очевидно одно: когда весь мир склонится к этому убеждению, вам наступит..... Впрочем, вот тогда и поговорим!
Tags: Эрефия, агония, дно, изгои, изоляция, лузеры, поражение, путинизм, чекизм
Subscribe

  • Індійський шмурдяк

    На @prm_ua важкощелепне чувирло каже, щоб ми за Крим забули. Уявляєте, яка гидота? Ще раз: недолюдина мішин пропонує мені забути за могилу отця, за…

  • Торчок Капітулянтович Щеленський

    За січень держборг України зріс на півмільярда доларів, Україна може забути про гроші МВФ у 2021 році, – О.Пендзин. У січні промислове…

  • Хворий наркоман

    Слухаю це непорозуміння на "Україна 30. Інфраструктура" та фігєю. Воно хвалиться дорогами, яких втричі менше за Порошенка збудував, розтратив втричі…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments