Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

МОК победил: 47 россиян не пустили на Олимпиаду-2018

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхёнчхане отклонила апелляции всех 47 россиян, оспаривавших решение Международного олимпийского комитета о недопуске к участию в Играх. Об этом сообщается на сайте CAS.


В постановлении суда говорится, что 45 спортсменов и два тренера не смогли доказать, будто решение МОК было дискриминационным, произвольным или нечестным.

Международный олимпийский комитет уже одобрил решение спортивного арбитража (CAS) и воспринял его как поддержку борьбы с допингом.

В числе россиян, которые не смогут участвовать в играх в Пхёнчхане, – шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, а также такие лидеры российской сборной, как биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов.

В начале недели 32 российских атлета, которые предположительно не были связаны с применением допинга, подали в арбитраж апелляции на отказ МОК допустить их на Олимпиаду. Одновременно с этим в суд обратились 13 спортсменов и 2 тренера, которых комитет отказался пригласить на игры, несмотря на решение арбитража о недоказанности их причастности к использованию запрещенных веществ.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге для участия в Играх было зарегистрировано 169 атлетов.
Tags: cas, МОК, ОАР, Олимпиады, арбитраж, дисквалификация, допинг, изгои, мельдонисты, отказ, победы над россиянами, рабсияне, русскиенахуй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments