Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Прокуратура вернула Украине 19 гектаров "леса Арбузова"

Прокуратура вернула Украине 19 гектаров "леса Арбузова"

Прокуратура Киевской области вернула государству почти 19 га леса, который родственник экс-вице-премьер-министра незаконно огородил забором на территории Дмитровского сельсовета Киево-Святошинского района.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Апелляционный суд удовлетворил иск прокуратуры области о расторжении договора о долгосрочном временном пользовании лесным участком площадью более 19 га и обязательства вернуть лесной участок в пользование ГП «Киевское лесное хозяйство» в пригодном для использования состоянии, демонтировав установленный железобетонный забор", - написала она.

Сарган уточнила, что в 2012 году Киевской облгосадминистрацией родственнику бывшего вице-премьера был предоставлен лесной участок для культурно-оздоровительных и рекреационных целей на территории Киево-Святошинского района. Указанные лесные земли находились в пользовании ГП «Киевское лесное хозяйство».

Однако временный землепользователь в установленном порядке не приобрел статус субъекта хозяйствования, никаких услуг на полученном в пользование лесном участке для культурно-оздоровительных и рекреационных целей не предоставлял, в связи с чем и не мог на таком участке возводить временные здания и сооружения.
Tags: Арбузов, ГПУ, возвращение, лес, национализация, правосудие, режим Януковича
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments