Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Палата представителей США приняла законопроект в поддержку кибер-безопасности Украины

Нижняя палата американского Конгресса приняла большинством голосов законопроект "О сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности". Голосование состоялось в среду, передает Укринформ.

Палата представителей приняла законопроект в поддержку кибер-безопасности Украины

В поддержку законодательной инициативы, автором которой выступил конгрессмен-демократ от штата Пенсильвания Брэндон Бойл, высказались 404 конгрессмена.

Стоит заметить, что до голосования документ имел двухпартийную поддержку: минимум 25 конгрессменов Палаты представителей США выступили в качестве его соавторов.

Законопроект имеет шесть страниц текста и предусматривает, в частности, помощь Украине в усовершенствовании стратегии безопасности в киберпространстве. При этом отмечается целесообразность для Конгресса и правительства США осуществить ряд конкретных шагов. Речь идет, прежде всего, об усилении защиты правительственных компьютерных сетей Украины, уменьшения зависимости от российских информационных систем и технологий, а также расширения возможностей для Украины в плане международного обмена информацией.

Кроме того, документ подчеркивает приверженность Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештского меморандума, а также сотрудничества Украина-НАТО.

Для того, чтобы документ приобрел силу закона, за него должен проголосовать Сенат, после чего его должен утвердить президент США.
Tags: Палата представителей, США, Україна, законодательство, кибербезопасность, помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments